当前位置:首页 > 正文

德保特色农产品亮相中国·深圳绿色农业博览会

来源:右江日报|0 文号: 时间:2019-09-02 09:14:55 点击: 次

       2019中国·深圳(第5届)国际现代绿色农业博览会(以下简称绿博会)于8月29日至31日在深圳会展中心举办。

  在东西部扶贫协作大背景下,深圳市南山区与德保县的协作关系结出了收获的果实。德保县组织9家优秀企业,借助深圳绿博会大平台,在国际展会上展示该县农产品及旅游文化发展的新成果,提高德保农旅产品在深圳市场的品牌形象和知名度,增强该县农旅产品的市场竞争力,助力脱贫攻坚。

  近年来,德保县积极构建农业发展体系,大力推进乡村战略实施,实施了以柑橘为主导的农业特色产业“五个十万”工程,大力发展现代特色农业,规划到“十三五”末期,全县脐橙、山楂、桑园、八角种植面积分别达10万亩以上,年出栏生猪10万头以上。经过近几年的发展,特色农业基础不断夯实,农业发展成果喜人。2018年农林牧渔业总产值18.36亿元,同比增长4.56%;德保茴油产量和出口量名列全国第一;德保脐橙、德保山楂先后荣获国家地理标志保护产品。

  此次参展绿博会的主角是德保脐橙、山楂等多种优质农业产品。众多参展商表示,他们将把绿博会作为吸引客商投资、展示交流的良好平台,严把产品质量关,拿出最丰富的资源、最好的项目、最优惠的政策与投资方合作,做好今后农产品销售。此次绿博会上,多个企业签订合作关系,其中签约德保特色农产品预售900万斤,总金额达6030万元。                   □陈仁宝 农进欢


  • 分享:
  • 主办:百色市科学技术和知识产权局    地址:百色市右江区新兴路21号
  • 建议使用 1024*768  分辨率以上浏览本站    桂ICP备18002163号
  • 您是第    位访问者