当前位置:首页 > 正文

彭晓春率队检查安全生产、防汛工作并对主要河流进行巡查

来源:右江日报|0 文号: 时间:2018-07-25 16:45:13 点击: 次

    近日,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春率队先后到百矿集团有限公司东笋煤矿、百色银海铝业有限责任公司、百色水利枢纽等地,检查安全生产、防汛工作和落实河长制情况,在百色水利枢纽乘船对主要河流进行巡查。

    在百矿集团有限公司东笋煤矿、百色银海铝业有限责任公司,彭晓春深入企业调度中心、车间细致检查,详细了解企业的安全生产管理、职工安全生产教育、安全设施运转、突发事件应急处置准备等方面情况。彭晓春指出,安全生产责任重于泰山,安全生产工作永远在路上,只有起点,没有终点。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决消除侥幸心理和麻痹思想,进一步落实责任、强化措施,确保全市安全生产形势持续稳定。安监部门要把安全生产作为一项极端重要的任务来抓,切实负起监管责任,创新监管方式,强化检查,狠抓整改整治,做到守土有责、守土负责、守土尽责。企业要落实好安全生产主体责任,深入开展安全生产大检查,盯紧重点部门和关键环节,重点抓好安全生产基础能力建设、员工安全生产培训、日常应急演练、安全生产设施运行检查和隐患消除、安全生产标准化建设等工作,着力发现问题、解决问题,堵塞管理漏洞,强化源头治理,千方百计杜绝各类重大事故发生。要牢固树立以人为本、生命至上、安全第一的理念,抓好职业病防治工作,切实维护职工生命安全和身体健康权益。

    在百色水利枢纽,彭晓春详细了解水库库容及防汛备汛工作开展情况,与大家一起分析当前汛情,研究防汛备汛工作措施。彭晓春指出,当前,我市已进入汛期,各级各部门要进一步密切关注雨情汛情,采取更有力、更有效的措施,把各项防御工作落到实处,切实保障好人民群众的生命财产安全。要分类制定和完善相应防洪度汛预案,配套相应防汛物资,严格执行防汛工作纪律,落实好防汛值班责任制,确保防汛各项措施落到实处。各水库水电站要严格执行水库水电站汛期调度运行计划,加强隐患排查和防汛设施设备安全检查,完善健全预警应急机制,确保水库安全度汛。

    彭晓春在百色水利枢纽乘船对主要流域及主要河流进行巡查时指出,生态建设事关百色老区永续发展。要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于水资源保护管理工作的各项要求,全面落实河长制,进一步抓好水库水源水质保护和治理工作,大力改善水生态环境和水体质量。要因地制宜综合施策,从不同地区、不同江河湖库的实际出发,实行一河一策、一湖一策、一库一策,规范水面养殖,重点解决江河湖库管理保护面临的突出问题。

    副市长罗试坚、石国怀,市委秘书长蓝树东一同检查。

  • 分享:
  • 主办:百色市科学技术和知识产权局    地址:百色市右江区新兴路21号
  • 建议使用 1024*768  分辨率以上浏览本站    桂ICP备18002163号
  • 您是第    位访问者